<< 九州旅行 下から雪が降ってくる 激ウマ〇△□ 洋風お好み焼き? >>
岡山 割烹料理 No1 「動」
「動」なんて読むでしょう??

どう、ではありませんよ(笑)


f0194243_222467.jpg
焼き白子~ 焼酎にぴったり!!

f0194243_22242968.jpg
えびの・・・・・・   ほくほくと海老の甘みがgood

f0194243_22243625.jpg
カキの・・・・・・ 素揚げしたカキと絶妙な出汁が最高にgood  飲み干しました(笑)

f0194243_22244231.jpg
確か金目鯛の・・・・・・  これまた出汁が最高!!   飲み干しました(笑)

f0194243_2224491.jpg
カウンターで食しました


f0194243_22245910.jpg
めずらしい栗焼酎  ダバダ~♪ア~ア♪ダバダ~♪

f0194243_22251399.jpg
お土産の焼き鯖すし

f0194243_22251937.jpg
才能が爆発してきた若大将!!


「動」これは「いぶり」って読むんです。
かっこいいですね~。昔スポンサーになってもらってフットサルの全国大会に出たんです。
10年ぶりの「動」でしたが、私の舌がようやく大人になったんでしょうねぇ、味の奥深さに感激
しました。お酒がすすむ~(昼間なのに)
出してもらった料理の半分が若大将の創作料理!やるの~やるの~やりおるは!!

一緒にカウンターで食べていた人たち(おそらくどこかの社長)も絶賛。今度社員を連れてくる
とか、この1品料理を出してくれとか、かなりお気に入りになられた様子でした。

大将はぼそっと私に「才能があったんでしょうね。ここ最近すごいですよ」と笑顔でした。
友の成長に刺激を受けて、私は何で?どうやって?いや何故?
人々を喜ばすのか、人の役に立つのか考えるのでした。
[PR]
by sachiaren | 2012-02-20 22:51
<< 九州旅行 下から雪が降ってくる 激ウマ〇△□ 洋風お好み焼き? >>